Катрены

                К А Т Р Е Н Ы

Снега нам дарят обновленье
Природы, окруженья и души.
И это редкое мгновенье
В любой даруется глуши.

***
Подарите ей этого ослика,
Что по небу плывет вдали.
И не важно, что это облако-
Счастье снова коснется земли.

***
Колокольчик души так редко
Растревожит твое былое,
Приоткроется жизни клетка:
Все, что было за ней- пустое.

***
Душа таким покоем дышит
С которым можно все понять,
 И то, невидимое, слышно:
Судьбу уже не поменять…

***
На великой дали земли
Потеряться тебе так просто.
Купол церкви- увидишь ли?
Или это кресты погоста?

***
Снова греют надежды душу,
Как хорошее что-то во сне.
Недопетую песню слушая,
Мы уверены в новой весне.

***
В тапочках, с палочкой
                и в платочке в жару
Древние бабушки
                бродят в миру.
Их скоро не будет-
                это жизни мгновение.
Все мы так же пройдем
                через это забвение.

***
В этом мире столько горя,
Что не вычерпать до дна?
Пожалейте дядю Борю
На скамейке у окна…

***
Не говорим мы : здравствуй, боль,
Когда любовь нас  покидает,
И сколько сердце не неволь,
Оно на время умирает.

***
Нам преподносят как правду
                эти стальные слова,
Бьют нас сомнения градом:
                Родина, ты не права…

***
Долгожданное тихое счастье
Возвращения в осень домой,
Отошли, отгорели все страсти,
Только ты, только встреча с тобой…

***
Море зимнее, чем ты согрето?
Ласка пены в холодный песок…
Это пуля большого поэта
Мой горячий ласкает висок…

***
Все в этой осени напрасно:
Ведь мы с тобой почти враги.
И смотрят клены безучастно
На наши мертвые шаги…

***
Вначале мы еще не знаем
С кем нам положен общий путь,
Что мы найдем, что потеряем,
Не зная спутника ничуть.

***
Нет, не радуют эти дали:
Сколько боли в забытых домах…
Или это мои печали
Затерялись в чужих садах…

***
Где уверенность в рассвете,
По каким приметам угадать
Сколько будет без ответа
Счастье где-то пропадать?

***
Руки движение нежнее
бывает нежного крыла,
Когда нам женщина важнее,
чем все важнейшие дела.

***
Подари мне покой, родная,
Подари мне мечту мечты.
Не сомневайся, еще не зная:
Ты это можешь, именно ты.

***
Откуда берем мы силы
Без устали верить и ждать?
Так больно ломая крылья,
Пытаемся снова летать…

***
Счастье часто возвращается,
Если горем этим горевать.
Только в память вам останется:
Птица может и летать…

***
Хлещет ветер, хлещет плетка,
Уходи скорей, заря.
Добрый молодец так четко
Угощает меня зря.
 
***
На пороге любимой женщины
Я сидел, подбирая слова.
И не те, что в порыве брошены,
Даже если она не права...
               


Рецензии