Роковая Любовь

Ваша встреча была роковой ошибкой,
Пробежала роковая искра.
Я был против, но любовь презренной улыбкой
супротив моего слова пошла.

Не успел я с укором тяжелым вздохнуть
И с упреком качнуть головой,
Не заметил, утопая в потоках вина,
Как ваш первый расцвел поцелуй.

Я кричал, чтоб не верил ты в лживые сказки,
Знаю, сладок об этом сказ.
Об эту красавицу, строящую глазки, -
                Любовь -
Я сам обжигался не раз.

Говорил тебе, что воспаришь до небес
И познаешь заоблачный рай,
Но всякому раю положен свой бес -
Ты это запомни и знай.

Сколько б я не распинался в речах,
Обличая любовную стерву,
Все равно пелена на твоих глазах
Вела тебя в пропащую бездну.

Я смирился и, как камень точит вода,
Источило время мне душу.
Я забыл, как любить, меня тьма замела
Будто снегом в январскую стужу.

Бессонные ночи сменились покоем,
Видел розовых снов благодать
О том, как с любимой на сене на поле
Мы принялись звезды считать.

Как наслаждались друг другом
                в немом разговоре.
Я забыл, как это – ценить.
Пробудившись, я в счастии вспомнил,
Я вспомнил, что значит любить.

И теперь я снова тебе говорю,
Даже нет - я тебя заклинаю:
Береги в своем сердце эту зарю,
Будь покорен тому желанью!

И шагаючи в робкий весенний закат,
Посмотри ей в глаза и скажи:
«Жить на этом проклятом свете я рад,
Потому, что живешь на нем ты».


Рецензии