Игривость мыслей солнце создаёт...

Игривость мыслей солнце создаёт:
Его лучи игривы и лучисты!
Конечно, в дождь знать трудно наперёд,
Когда предстанет небо - чисто-чистым!
Пока что, привередливость видна
Во всех погодно-странных проявленьях.
Сезонов смена? Потому она,
Что проявленья - в силах, несомненных!..

Слаб человек! Что этому пример?
Пытаясь обуздать природы силы,
Америку освоил "пионер"!
Но, правда, всех индейцев...истребили:
Мушкеты белых кончили резню...
Как северяне одолели южных?..
Два века благоденствия, к тому!
Но все ли жертвы так уж были нУжны?..

Как далеко я нынче заглянул!
Такой масштаб сегодня ли поможет?..
С надеждой ли Трамп руку протянул?
Неполная "двадцатка" - что предложит?..
В Истории - где плохо, хорошо?
События чрез годы все рассмотрим!
Как хорошо бы - с "дружбы" лёд сошёл:
Мы в этом - потепление усмотрим!..

Конечно, злобой Пентагон давно -
Обильно сателлитов наделяет!
Но под погоном - тело-то само,
Мне думается, к жизни призывает!
Нормальный Штатский - верный семьянин:
Семью он любит, Бога почитает!
Так пусть признает: в мире - не один,
Кто верность жизни - тоже понимает!..

                10.07.17 - 16.03.18

  Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии