Безвозвратность

Всё в природе НАСТУПАЕТ:
С солнцем-нежная весна,
Лето красками  играет,
Осень грустию полна.

И зима,когда приходит,
Говорим мы:вновь пришла,
Снегом,вьюгой хороводит,
Вплоть до нового тепла.

Никогда никто не скажет:
ВОЗВРАТИЛОСЬ лето к нам.
Пусть зима узоры вяжет.
Звон весны:Открой,Сезам!

Так,в словесном обиходе
Мы о года временах
Говорим не об уходе.
НАСТУПЛЕНЬИ в их правах.

Только новое вселяет
Радость в мысли и дела,
А не то,что ВОЗВРАЩАЕТ
К жизни,что давно прошла.

Так судьба людская дважды
Не вступает в реку-жизнь.
Что произошло однажды-
Не воротишь,не тужись!

Никакие возвращенья
Не оправдывают цель.
Бесполезны жертвы,мщенья,
Время суживает щель.

Только будущего грёзы
Нас способны поунять.
Время капает.как слёзв,
Что прошло-уж не догнать!


Рецензии