Когда я

Когда я научусь умирать,
Так погибнуть, чтоб не воскреснуть
Чтобы не слышать как
Стоны горла,
Медные трубы
И огонь повсеместно
Когда во всех моих местах пусто
А для грусти все-таки нет места
Ни одной щелочки
Ни зазора
Ни шанса встать,
Тихонечко, бледно
Хоть бы глазком одним
Хоть бы взглядом беглым
Окинуть
Как ты? Один?
Как там?
Покинуть тебя безвременно

Когда я научусь умирать
Крест скинув
Без скрещенных пальцев
Без
Надежды на “пожалуйста возвращайся”
Я уйду в прошлое
В те луга и поля влажные
В домики тёмно-деревянные
На фермы заброшенные
Без оглядки на
Без боли от
“Забыли и успокоились”
Туда, где весна
Туда, где трава по пояс и
Я забуду как умирать
Я устану плести и затягивать узел
Я вернусь домой к ужину
В холодный свой мегаполис
Там, так легко умирать
Там, мне уже не воскреснуть
Клаксоны автомобильные
Крик и огонь повсеместно
Там, где во всех местах пусто
Невыносимо мне тесно
Люди, крыши, машины, кошки..
Ну что случится, если один?
Если одна?
Если минус один
на немножко...

14.03.2018


Рецензии