Посвящается Пушкину

Он родился шестого июня,
Когда длинные дни и короткие ночи.
Приняла Земля чудо – младенца,
И склонилась пред гением молча.

Пусть летят дни и столетия,
Его глас прорвёт временную толщу,
Его стих успокоит людей и согреет сердца,
И наполнит их светом и мощью...

Земля русская, Пушкин – едины.
Как любил он закаты, рассветы,
Как любил он леса и нивы,
И мечтал для России о доле счастливой.

Как много дивных строк
Мог подарить он миру,
Коль злобная судьба
Жестока не была к кумиру.


Рецензии