Сколько помню себя...

Сколько помню себя, легкомысленным был,
И  планов   особо   не   строил,
О   других   не   рядил, не  судил,
Но к себе относился  строго, напротив.

Прямо  ел  поедом, если  вдруг что не так,
Только  выводы  после   не   делал,
«Не беда, - говорил, - плёвое дело, пустяк,
Ведь   любое   море  по   колено».

Но  однажды  смотрю: седина  на  висках,
И   морщины  прорезали  щёки,
И  заметил, что  стал   уставать,
Не  укладывался в отпущенные сроки.

А, буквально, пару лет назад  бегом
Я  взлетал  по  лестнице  в  квартиру,
С  вешнею  водой    время  утекло –
Нынче   поднимаюсь    через   силу.

Выходного жду, как манны небесной,
Чтобы  отлежаться  «на  печи»,
И  любую  шуточку  скабрезную
Я   не  принимаю  уж  в  штыки.

Хорошо   ещё   песок   не  сыпется,
За  молодками  бегу   стремглав,
Пусть  не  догоню, так  хоть согреюсь,
Вспомнив  молодые  годы  так.
    


Рецензии