Колыбельная любимому ранние стихи

Ты устал. Покой твой не нарушу.
Сон тебе волшебный наколдую.
Вот что расскажу тебе, послушай:
Ночь открыла книгу голубую ,

И погас закат неповторимый
Под её таинственным покровом,
И окрасился ультрамарином
Свет лазоревый и бирюзовый.

Встали на дыбы в неясном свете
Облака, похожие на диво,
И созвездий лёгкие соцветья
Отразились в зеркале залива.

Там, среди воздушных океанов,
Скрыты тайны жизни во Вселенной.
И текут с небесного экрана
К нам на Землю древние легенды.

Посмотри порою в эту бездну:
Там живут Кентавры и Пегасы,
А Юпитер в золотистом блеске
Шлёт Венере ласковые сказки!

Зов миров, далёких, как сказанье,
Часто по ночам смущает души.
Хочется постигнуть Мирозданье,
Хочется судьбу Земли подслушать!..

Умолкают голоса Природы,
Сон приходит тихо, незаметно.
Столько в нём фантазии, свободы,
Доброго, космического света!               

               
               
 = 1986 год  (самая ранняя лирика)
 


Рецензии