моей Родине

 звезда моей родины дальней
 горит и горит негасимо...
 и я-будто в исповедальне-
 под небом твоим,Россия

  стою,в ожиданьи прощенья
  и верю-коль помыслы чисты
  простятся мои пригрешенья.
  я твой-от корней и до листьев.

 и пусть я твой сын несерьезный,
 во мне ты,как будто в сосуде-
 во мне твои грозы и слезы,
 все праздники,все твои будни.

  мне реки твои-будто вены,
 что вздулись от тяжкой работы,
 но как ты прекрасна царевна,
 когда,все отринув заботы

  ты свадьбы играешь простые
и песнями душу сжигаешь,
 а после,с глазами пустыми,
 как ангел в зенит улетаешь.

  и пусть мы за день измотались-
  кто в поле,кто в море,кто в битве-
  у нас еще силы остались
  под небом стоять на молитве.
27 02 13


Рецензии
Благостно!
С уважением. Анастасия Сергеевна.

Анастасия Сергеевна Соколова   15.04.2018 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо,мне ценен Ваш отклик.Светлых и погожих дней!

Алексей Купавцев   15.04.2018 19:10   Заявить о нарушении