Учитель

Учитель! Какое простое, но гордое слово.
Твоё назначенье – дарить людям свет,
Учить детей, учить их снова и снова.
При этом ты учишься сам, в том сомнения нет.

Каждый день ты торопишься в школу
И заходишь в знакомый до боли родной кабинет.
Звонок прозвенит..., и урок за уроком…
И в этом проходит так много учительских лет.

Учитель! Голос твой, как струны у гитары,
Звенит, рыдает иль поёт,
А сердце: слышишь мощные удары,
А нервы – словно корабельный трос.

И если трудно – на устах улыбка,
Ещё трудней – ты только веселей, бодрей,
Среди ребят ты словно в океане рыбка,
Наукам, жизни учишь их, что может быть ещё важней?

Виват учитель и виват родная школа,
Решительно и смело знакомую мы открываем дверь...
Виват учитель и виват родная школа,
Прекрасен ваш союз! Единству этому поверь!


Рецензии