Продлеваюсь тобой

Продлеваюсь тобой, возвращаясь назад
в позабытый свой дом, в яркий день, в летний сад.
Задержусь ли я здесь, как ив сердце твоем?
Не хочу я гадать. Мы сегодня вдвоем.
Согревают меня янтари милых глаз
и участье твое, фантазер-скалолаз.
Знаю, каверзный час ты разделишь со мной.
Мой проверенный друг, ты ли ангел земной
для певучей моей перелетной души?
Если ангел, то сам почему ты в глуши
беспросветных печалей, недугов и смут,
непрощенных обид, не развязанных пут?!
Ты не слышишь меня, я помочь не могу,
потому что сама в бесконечном долгу.
По частицам тепла, по волшебным часам
продлеваешь меня, но продлишься ли сам?


Рецензии