Гимн воде

Вода – живительная сила,
Ты бесконечно плодотворна и мощна.
Все сущее ты на планете породила,
И человеку, зверю и цветку ты жизнь дала…

А сколько кораблей ты поглотила,
И сколько напоила бурных рек?
Рождались волны в твоей яростной пучине,
И пред тобой так слаб был человек.

Журчит родничок средь тенистой дубравы,
Он чист и прозрачен, как девственный лёд.
Он дарит здоровье, он дарит усладу,
Глоток той водицы сладок, как мёд.

Водой назовите нашу планету,
Вода – наша ценность, вода наша жизнь.
Человек, береги чудо – воду, а значит, планету.
Долг выполнить этот поторопись!


Рецензии