Ночь чиста.. и туман...

Ночь чиста …. и туман над рекой,
словно сливки в высоком стакане …
Ты глаза, и окно приоткрой -
он привязан к сосне на аркане …

И покуда рассвет не придёт
твёрдым шагом под птичие трели…
… он как будто прибитый гвоздём
белым яблоком медленно зреет …

Станет жарче и скроется он
под листом лопуха у дороги
от всевидящих серых ворон,
холодя проходящему ноги …

А пока, прячет он камыши,
лодку старую, мост, пару цапель
и бальзамом с уставшей души
омывает сомнения…  Капель

слышен с шифера звон … Комары
«мак толкут» - заклинают погоду …
И  принёсший на землю дары,
весь туман обращается в воду…


Рецензии