Весеннее сновидение

Ну отчего я в вас влюблён?
Наверное, пришла весна.
И мозг на чувствах заострён,
И в венах кровь кипит сполна.

Вчерашний вспоминаю сон,
В догадках сам себя ловлю,
Что там за замок, что за трон?
К кому-то я благоволю.

Среди бояр кручусь волчком,
Свои напутствия даю,
К придворным дамам босиком
Бегу и песню им пою.

А ботик, что на берегу,
У моря парус распустил,
Как ветер, я к нему бегу,
Стараясь из последних сил.

Но, что за чудо, мочи нет,
И слов всё высказать сполна.
Явился новый образ в след:
Лебёдушек несёт волна.

Среди всего – желанный миг:
Стрелой пронизан злобный час.
Вдруг солнце из-за туч, что стих,
Рождённый говорить для нас.
…………………………………………………
Смотрю на всё кругом с утра,
Тем сновиденьем удивлён.
Какая чудная пора,
Когда ты по уши влюблён.

     16.03 2018 год            


Рецензии