Зачем тревожишь так, весна?

Зачем тревожишь так, весна,
Зачем зовешь гулять?
И мое прошлое зачем
Ты ворошишь опять?
Ведь все давным - давно прошло,
Забылось, улеглось.
Мне даже вспоминать смешно,
Что раньше не сбылось.
Ты не стучи в мое окно,
Капелью не тревожь.
Ведь сердце больше не стекло,
Его не разобъешь...
Немало пролетело лет
С тех пор, как он исчез.
За эти тридцать с лишним лет
Высокий вырос лес.
Ты не тревожь меня, весна,
И не зови гулять.
И мое прошлое назад
Не надо возвращать.
16 03 2018 Дивногорск


Рецензии