узбекистан

УЗБЕКИСТАН.                Пекло ада, зной палящий,                Дыханье жаркое пустынь,                Водоёмов хлад манящий,                Запах персиков и дынь,                Громов грозных громыханье,                Щебет птиц и пчёл жужжанье,                Маков алых океан-это он Узбекистан.

               
Тайна древняя Мазаров,               
Гулы пятничных бзаров.*                Вид дедов почтенных, важных,                Муитдинов** глас протяжный.                Народ властям своим послушный.               
Хлебосольный и радушный.               
Говор самых разных стран.               
Это всё Узбекистан.               
               
               
Рёв карнаев, дойры***звон,                Детских глаз везде сиянье,                Восточных женщин обаянье,                Говор горлиц, гвалт ворон.               
Жаркий, красочный, весёлый--               
Он вот такой Узбекистон!                               

                              *глашатый сзывающий правоверных на молитву,***карнай- муз инструмент с рупором в конце длинной трубы, дойра-род бубна, ****  Новый год по древневосточному календарю.


Рецензии