Мила мне осень

Сейчас весна в своём цветенье,
А я пишу про осени пору.
Она  мила мне и её творенье,
Что в каждом дне имеет новизну.

Сошлось в ней всё и вперемешку:
Цветенья время, листопада срок,
То светит солнцем, то в насмешку,
Пойдут дожди и день, и два, и три.      

Дожди идут лениво и неспешно,
А то случится вдруг в ночи гроза,
И кажется тогда разверзлось небо,
Пророк Илия несётся в облаках.

Пройдут дожди и засияет солнце,    
Благоухает всё живое на земле.
Ложится благодать на душу, сердце
И, кажется, сейчас взлетишь вполне.

Мила мне осень в дни её любые,
Она владеет кистью, акварелью так,
Что восхищает взор, пленяет душу,
Я благодарна ей за каждый её шаг.

    16.03.2018 год.


Рецензии