Я слышу звон колоколов

Я слышу звон колоколов,
Их высоту в певучей славе
И гамму чутких голосов,
Что вторят трепетной октаве.
Вот в вихре кони пронеслись.
Вплетаясь в музыку вселенной,
Мелодия взлетела ввысь,
Растаяв в воздухе мгновенно.
Тот серебристый перезвон
Бубенчиков
        рассеял ветер.

И кончился чудесный сон,
Что лучше сказок всех на свете.
Но открываю я глаза
И вижу - сказка вновь явилась.
На улице была гроза,
И молния в окне светилась.
И струйки тонких ручейков
Катились по оконной раме,
И раздавался шум ветров,
И пахло в комнате цветами.
Я затворённое окно
Навстречу ветру распахнула.
И, приготовившись давно,
Как птица, молния взметнула.

1980 год.          


Рецензии
Божественно!!!

Ольга Вылегжанина   03.05.2018 07:14     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Ксения Митяева   03.05.2018 16:57   Заявить о нарушении