Жизнь повторяется по кругу

Там на озере чистом то Верхнем,
В городище коронаций Кёнигсберге,
Живёт рыцарь с сердцем верным,
С Духом Бога данным при бреге…

Дышит всё там загадкой старинною,
Помнятся замкам распри  братские.
Белорукая дева шевелит струною,
Голос нежный поёт песню датскую.

На коне верхом рыцарь - сердца,
Защитит красы Душу юную…
И устроят они праздник скерцо,
Ночкой тёмною, да ночкой лунною.

До сих пор там доспехи всё звякают,
Меч защитный в ножнам громко гремит.
В старых замках там призраки шастают.
Ветер дверью  по сердцу скрепит…

Пыль веков на книгах слоем легла,
Как защита старых, прожитых жизней.
И грядущим ростком вновь  проросла.
Предыдущей красивей и живописней.

И по-прежнему снова юная дева,
У камина укрывшись, рыцаря ждёт,
Эта юная дева  не та….. королева…
И рыцарь - не тот, он с работы идёт.


Рецензии
Повторяется, да не всё, рыцарей маловато,девы юные не те, что то нынче страшновато, да и работы маловато по приличнее в цене. Интересно было почитать о замке и призраках, молодец, с ув.Светлана

Светлана Журавлева 3   01.10.2019 12:24     Заявить о нарушении
Жизнь - она циклична,
хорошее сменяется на плохое
и так всегда.Бай Бог, чтобы
плохое не сменялось на плохое.
С ув. Ассия

Ассия Светлова   02.10.2019 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.