Посреди Междуречья. Дубровицы

          ...Златая цепь на дубе том.
          И днём и ночью кот учёный
          Всё ходит по цепи кругом...

      Александр Пушкин. Руслан и Людмила


В Подмосковье есть Междуречье...
Там отеческий воздух лечит!
Меж Пахрой и тихой Десною
на лугу я блесну блесною...

Где теченья уносят тучи, -
храм стоит на Певичьей круче.
Там и дуб есть! И "кот учёный"
время крутит на ус кручёный!

И совсем не юные пары
молодеют там, в парке старом!
Лес зелёный и вьюн лиловый...
Мне венок из вьюна - обновой!

Оттого-то душа крылата,
что травинка в руке зажата...
Я молю, чтоб сияли вечно
холм и храм земли Междуречья!

                16 мая 2015 года


Рецензии