Будущий капитан

Задаётся нынче Пашка
Своей новенькой тельняшкой:
-Капитаном стану я!
Реки ждут меня, моря…

С ветром подружусь я вскоре –
Уплывёт корабль мой в море.
Стайкой встретятся дельфины,
Побываю там, где льдины.

Ночью буду плыть и днём.
Станет мне корабль, как дом.
Только подрасту чуть-чуть
И отправлюсь в дальний путь.


Рецензии