Sancta simplicitas с ноготок

— Откуда дровишки, парниша? —
Джордано спросил у мальца.
— Топор в лесу тяпает — слышишь?
Везу я их от отца

Какому-то Бруно на площадь.
— Уж больно, гляжу, ты остёр!
— Вестимо! — малец шлёпнул лошадь
И бросил дровишки в костёр.


Рецензии