Осеннее прощание

Из старых опавших листьев
Жгла осень костры повсюду,
И вдоль по земле стелился
Загадочный белый дым...
Волшебной осенней кистью
Раскрашен был лес, как чудо,
И дым от костров пах лесом,
И ты ушел в этот дым...

По карте звездного неба
Гадала хмурая осень,
И ей открывали звезды
Манящую синюю даль..
Сентябрь холодным не был,
Лишь были дожди да грозы,
И вдаль стаи птиц тянулись,
И ты ушел в эту даль..

А свежий осенний ветер
Пах морем и прошлым летом,
Он тучи пригнал с востока,
И хлынул, как слезы, дождь.
Грустила природа о лете
И дождь не прошел с рассветом,
Он был бесконечно грустным...
И ты ушел в этот дождь.

А осень была царицей,
Она надо мной смеялась,
И письма мои кружила,
И их уносила прочь...
Прощально кричали птицы
И ели в бору качались,
И ночь была очень звездной..
И ты ушел в эту ночь...


Рецензии
Замечательно!..

С уважением

Ольга Николаевна Шарко   07.05.2018 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно! Всех вам благ!!

Николаева Надя   16.05.2018 16:52   Заявить о нарушении