скоропослушница

            Скоропослушница
Пилат Юрий 16 03 2018

Как  мне больно жизнь назад листать,
Как мне больно  видеть снова лица,
Тех кого я должен поминать,
Тех с кем мне уже не повстречаться,

Как мне больно всё перечеркнуть,
Как мне больно белизна седая,
День и ночь я не могу уснуть,
День и ночь я лик твой отвергаю,

Как мне больно в звёздной тишине,
Как мне больно в сердце рвутся нити,
Белый снег в израненной душе,
Белый снег кружит в моей темнице,

Как мне больно от себя бежать,
Как мне больно бить свои ланиты,
Чёрный ворон над крестом кружит,
Чёрный ворон над Христом глумится,

Как мне больно слушать не себя,
Как мне больно преклонять колени,
Пред иконой в церкви я не я,
Пред иконой пустоцвет весенний,

Как мне больно вопрошать прости ,
Как мне больно осквернён  грехами,
В них прошла дарованная жизнь,
В них прошла не теми берегами,

Как мне больно миг сей вспоминать,
Как мне больно увядают травы,
Плачь душа себя мне не узнать,
Плачь душа я заслужил расправы,

Как мне больно слаб я не силён,
Как мне больно что не внял советам,
Как монах и я был ослеплён,
Как ему не встретить мне рассвета,

Как мне больно сокрушаться в высь,
Как мне больно тучи над главою,
Звон кадильный погребальный дым,
Звон плывёт над павшею землёю,

Как мне больно снова прошепчу,
Как мне больно вновь псалтырь читаю,
Блажен тот кто камень искрошит,
Блажен тот кто сердце исправляет,

Как мне больно Мати слышать глас,
Как мне больно лик Твой озарился,
Пред Игуменьей Святой горы Афон,
Пред Игуменьей весь мир преобразился,

Как мне больно ангелы поют,
Как мне больно в час сей умиленья,
Твой покров пронзает синеву,
Твой покров Скоропослушница  спасенье……


Рецензии