Года всё шли

Забыты старые морали,
Года всё шли,
Века сменяли.

Цари менялись и устои,
Всё войны шли,
Рабы в неволе.

А время шло,
Себе беспечно
И люди верили, конечно.

День новый ,
С упоеньем  ждали,
А черви их внутри съедали.

Ну что за жизнь то,
У рабов?
Мука смертельная оков.

С утра пинок,
В обед плетёнка,
Хоть вечером сухая корка.

Они всё верили,
Всё ждали,
Рассвет с надеждою встречали.

Настал тот день,
Часы пробили
И право это отменили.

Рабы свободны,
Но бессильны,
Свободы тяги не посильны.

Забыты старые морали,
Года всё шли,
Века сменяли.

Уж 21-ый на дворе,
Да, мы свободны,
Мы не те!

Но сохранилось всё из стари,
Власть у кого,
Тот судить в праве.

И в каждой сказке,
Зло не дремлет,
Наш мир и время медля тлеет.

 


Рецензии