Она мечта, как нега наслажденья...

Вся из любви, стихов, противоречий,
Нескромных взглядов, рыжих, наглых мыслей,
Возьмёт в друзья совсем не мудрый вечер,
Пасьянс разложит из нечётных чисел.

     Юлия Лютославская

        *
Она мечта, как нега наслажденья,
она из образов написанных картин,
ты к ней стремишься утомлённо нежно,..
и просыпаешься от холода один;
она причуда рыжего безумья
с копной огня - костра на голове,
летит к любви земной, прикосновенной,..
как Маргарита ночью на метле;
она доступна только привиденьем
ночной прохлады в пекле жарких снов,..
и вдохновляя грёзами вибраций,
склоняет Музой к написанию стихов!

       12. 03. 18


Рецензии
Как же красиво, я обожаю стихи Юлии-это Вселенная, которая дарит желание жить, Георгий, примите мои комплименты)))

Софи Курбатова   16.03.2018 17:25     Заявить о нарушении
Каждая женщина...это Вселенная,Вы правы,Софи,мы,мужчины,лишь созерцая,и усердно исследуя ее,не в состоянии понять эту космическую негу совеошенства...

Георгий Раенков   16.03.2018 20:27   Заявить о нарушении