12 дней...

Струится дождь, облизывая лес
        шершавым языком рябой коровы,
уносит ветер листья в синь небес ...
        Садится солнце... Завтра выйдет снова...

А утром зёрна зрелой лебеды
        падут в ладони старого репея ...
От пальцев лета на песке следы
        сотрёт волнами ...  память тихо тлеет ...

Двенадцать дней... Себя уговорив
        молчать о том, что рвётся диким криком,
душа кружит, как над умЕршим гриф,
        пугая встречных диковатым ликом ...

Уходят сны в небесные сады,
        где набирают сок в цвету рассвета,
И только здесь, под струями воды
        приходит осень.. и сменяет лето …

Цепями дождь спадает - слышен звон …
        на всех тропинках искры белой пены …
Лишь серых, напрочь, вымокших,  ворон
        ни капли не пугают… ни измены...


Рецензии
чувственно,живо и ладно написано- прекрасный стих!

Серж Конфон 3   18.11.2018 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.. Спасибо, что читаете

Пашка Мельников   28.02.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.