а сок течёт

А сок течёт. Усы пустил под нож.
И бороду оскрёб клеймёной сталью.
Хорош. И свеж. И светел. Словно ковш.
Хрустальный. Но покоцанный местами.

А сок течёт. Из бирюзовых рощ.
Нет, не берёзовых - берёзам время позже.
Из бирюзовых - настоявшись ночь
На холодке, а нынче - точит, точит.

Пронзает плоть покорную - сквозит,
Минуя патины. И платья. И покровы.
И - кажется - играет клавесин.
Но не из зим, а совершенно новый.

А этот вкус неизъяснимо прост.
И хмель едва покачивает своды.
Пожалуй, да. Пожалуй, у берёз
Подобное появится к исходу.

Блаженны нищие. Неутолимых рек
Единый берег. В чистых чашах пусто.
А сок течёт. А сок течёт поверх.
Поверх всего. Переполняя русла.

© 2017


Рецензии