В туфлях - на выборы

В туфлях - на выборы, по-раньше...
Чтоб самым первым.., чтоб - один..
Среди посулов и - гарантий...,
чтоб сам-себе, был - господин!..

Хоть, день один побыть преважным...
Тут, лёд и пламя. Я - в туфлях...
Свой выбор сделаю однажды,
хоть нынче, "Бентли"- в соболях!..

Гуляй, бояре! Дули свищут!...
За всё оплачено - давно...
Вон, потрусил за"Вольвой" нищий,..
крамола - с тёмною спиной...

Напиться в праздник? Что за бредни?!
Тут - петь, плясать должна душа...
Дойти до Батюшки,- к обедне.
А там - за стол, все- не спеша...

А туфли,.. высушить, надраить...
(и пусть, блестят себе шесть лет)...
И взять у друга, без гарантий,
под "дивиденды" дрындулет!...


Рецензии
Ой, Ваша правда, лучше и не скажешь...
Люкс.

Вячеслав Беженар   17.03.2018 14:30     Заявить о нарушении
Да! Как-то, так!...
С уважением,

Владимир Тимкин   17.03.2018 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.