Природа, я скучаю за тобой

Природа, я скучаю за тобой
Во граде, средь бетонных неурядиц.
Здесь в дымке купол небе голубой
И спрятан солнца утренний багрянец.

Здесь душно от количества людей,
Бесцельный быт сковал тела и души.
И с новым поколением детей
Дар Бога в нас всё глуше, глуше.

И я влачу, до времени, сей быт,
Хотя познал недавно силу исцеленья,
Но вновь сменил свободу на гранит
И сердцем чувствую тревогу и смятенье.

А мне б пройтись дорогой луговой
И, радуясь, бегом спуститься к речке,
Влюбиться в купол неба голубой.
А вечером прижаться к тёплой печке.

Я так люблю спокойный зов полей,
Невысказанный глас лесной прохлады,
И плавный танец вольных лебедей,
И Солнца – древнерусскую отраду.

Там занимает всё свои места,
И радуются жизни без причины.
Одних видна душевна красота,
Других – болезнетворная личина.

И я надеюсь вновь сыскать пути,
Чтоб в милый край мне поскорей вернуться;
Душевный лад и ясность там найти
И в мир Природы снова окунуться.

И молодильным жизнь забьёт ключом,
И зазвенит струною вдохновенье,
Судьба поддастся под моим плечом,
И важным станет каждое мгновенье…
                ***
И лишь одно хочу не упустить,
Чтоб быт делить с родною мне душою,
Которой радостно всегда со мною быть,
В минуты скорби, радости, покоя…


Рецензии