Оттенки

Десятью оттенками серого
Проскользнёт вдоль дороги март.
Всем неверущим даст уверовать,
Что весна не простой азарт -

Неминуемо диво дивное.
(Редкий пасмурный день не в счёт),
Теплоты молодыми ливнями
Разразится ещё, ещё...

Десятью оттенками черного
По углам копошится грязь.
С стороны суетится в сторону,
Паутины сплетая вязь.

И всё меньше в оттенках белого
Цвета лилий. Снежинок грусть
ВорошАт облака несмелостью,
Отправляя на землю...Пусть...

И всё ярче оттенки синего
В предапрельской голубизне
Растворяют зимы уныние
В желтых лужах на скользком дне.


Рецензии
Валентина! Услышал в Ваших оттенках весеннюю Песенку!
Весеннего настроения и счастья!

Виталий Червонный   23.03.2018 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо.
Весенних Вам стихов и ритмов).

Валентина Козаченко   23.03.2018 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.