Прощание

Я прощу тебя, правда,
Я всем сердцем прощу,
Только это и главное.
Не молчи, приходи, я прошу.

Будет снова весна раззвеневшая
Будет снова апрель, будет май
Я не буду теперь подвенечная,
Но останусь черёмухой, знай.

Это кажется только, что весны
Будут много к тебе приходить.
Не молчи, нам нельзя, чтобы поздно,
Нам успеть бы живым разрешить.

Нам успеть бы понять,что у бога
Есть ещё милосердье для нас.
Нам успеть бы обняться до срока,
И в глаза посмотреть ещё  раз.

Мы с тобой ещё можем начисто
Дописать завершенья главу.
Хочешь, буду в чадре, хоть в монисто.
Все равно чистоту сберегу.

Глупо как - этой смерти молчание.
Пусто как - обокрасть свою жизнь.
Мне не нужно страданье, раскаяние,
Я хочу, чтоб ты счастливо жил.

Я простила, все будто бы - поле:
Вроде сухо, уснуло зерно.
Я его забираю с собою.
Я простила всем сердцем давно.

А тебе остаются мятежные
Далеко в небесах облака.
Я простила, вернув свою нежность,
Улетая, любви пожелав.


Рецензии