Пингвины

Снова небо стало серым;
Не вернуть рассвет.
Упаду я снегом белыми,
На небесный свет.

Боже, ну когда же?
Эта болезнь пройдёт..
Через век пусть даже,
Лихо моё уйдет.

Сколько на свете птиц -
Счастьем живут и немереным.
Потому, что границ -
Крыльев размах не размеренный.

Мне бы вот тоже так:
В мерзлые страны летать.
Да любоваться как,
Пингвины могут обнять.

Там, как в своей тарелке,
Сброшу ношу свою.
И на, собственно, телогрейке -
В калачик свернуться смогу.


Рецензии