Только красота

История времён
Не знает тех имён,
Кто б женский ум любил,
Душой боготворил.

Во времена во все
Ум предпочли красе,
Хоть во сто раз нежней,
Не быть душе важней.

Мне не на что роптать,
Но я б хотела знать-
За что,мой друг Артур,
Красивых любят дур?

Ещё никто вовек
Не полюбил калек
С возвышенной душой,
С духовною красой!

Я,примитив,пардон,
Утрирую канон,
Но я не истин враг,
Душа-всегда пустяк.

И если красота
По всем канонам та,
Тогда уж присмотрясь:
-Ну умничка,-смеясь.

Поэтому простой
Есть вывод золотой:
Мы для мужчин всегда
Одна лишь красота!


Рецензии