Пляска ликующей тьмы

Застряли в небе
звёздные системы,
но что до них  - сегодняшнему, мне?!
Гляжу в костёр:
ликуя, пляшет темень
на трудно погасающем огне.
Охладевает мой земной уют...
Но чтоб не рвалась связь
между огнями,
подбросил дров,
в костре взвихрилось пламя -
и вновь до неба
искры достают.


     Х        Х        Х


Рецензии