КАК ЭТО БЫЛО

             Прошло уже почти что четверть века,
             Как СССР постиг такой удел,
             Что были попраны права все человека.
             В стране царил полнейший беспредел.

             Лихие были годы девяностые-
             Немало нам случилось повидать.
             И вот про эти-то события московские
             Решила я вам правду рассказать.

             Всё начиналось с митингов обычно.
             Жизнь обустроить лидеры клялись.
             Но, говорильнею кончалось всё привычной.
             И претенденты за борьбу взялись!

             И было страшно жить обычным людям.
             На улицу боялись выходить.
             Никто не знал, что завтра с нами будет
             Ведь там могли вас запросто убить.

             Ведь из истории давно все это знают:
             Как только смутно время наступает,
             ТО СРАЗУ НАВЕРХ ВСЁ ДЕРЬМО ВСПЛЫВАЕТ.

             Вдруг появилось много партий разных,
             Повыростали,как грибочки под дождём!
             И было много очень несуразных:
             Ведь каждый быть хотел у нас вождём!

             Прошли года. Россия вновь окрепла.
             Но это стоило немалого труда.
             Как Феникс возродилася из пепла,
             Родная  и любимая страна.

             Конечно, дров не мало наломали...
             Не раз бросались головою вниз.
             Пока свои ошибки осознали
             И за работу правильно взялись.

             За это время мы такое повидали,
             Что даже слов не подберёте тут.
             И жаль мне только поколенье молодое,
             Которое - потерянным, зовут. 
            
         


Рецензии