Мечта и Надежда

Мечту лелеешь, но бывает,
Не каждой сбыться суждено.
Когда потеря наступает,
Надежда греет всё равно.

Мечта, как спутница Надежды.
Надежда – это часть Мечты.
У них похожие одежды,
Легко их спутать можешь ты.

Мечта без шансов умирает,
Когда Надежды рядом нет;
И вновь приходит, оживает,
Когда Надежды ярок свет.

Идут бок о бок осторожно.
Они надёжно за одно.
Отдельно быть им невозможно,
И только вместе суждено.

16.03.2018


Рецензии