Наказание

На белой простыне,
в альковном полумраке,
Рассыпав лепестки великосветских роз,
Он даму ожидал, надушенный  во фраке,
Вдыхая ароматный дым от папирос.

Известный фат, жуир, любитель вечеринок,
Вся жизнь прошла в игре за ломберным столом.
Не перечесть подарков,орхидей корзинок,
Подаренных актрисам.Слыл весельчаком.

Властитель дамских грёз,
альфонс велеречивый,
Он обольстил одну из смых знатных дам.
Она вошла,потупив
взгляд "благочестивый"
Красавица, и не подвластная годам.

Обнял, подвинул кресло
к жаркому камину.
Небесным грохотом раздался в двери стук,
Вошедший граф,"надев"
презрительную мину,
В сопровождении четвёрки верных
слуг,

С брезгливостью уткнувши
тросточку в мужчину,
Велел скрутить его и вытащить во двор,
Раздев альфонса, в парке отыскать осину,
И привязав, оставить людям на позор.

Смеялся город.Экипажей
вереницы,
Катили мимо в парке много раз на дню.
Пестрели сплетнями газетные страницы,
Рыдали влюбчивые дамы видя ню.


25.11.17.


Рецензии