Бантики

Сб. Мир кулинарии


Пока высокие слова и мысли
К стихам меня не пробуждают.
Хочу поговорить опять о пище,
Очередное блюдо предлагая.

Я тут уже вас закормила,
Салатами, и тортами, быть может.
И штору повседневности открыла,
Кому-то и для пользы тоже.

Ну, в общем, это  самое простое
И быстрое сегодня  блюдо,
К тому ж оно совсем недорогое,
Сейчас готовить с вами будем.

Возьмем рожки иль макароны,
Отварим, соусом заправим.
И блюдо наше чудное готово,
Без трудностей больших, особых правил.

Для соуса немного чеснока,
Немного сыра, сливочного масла,
А также сливок, зелени, лучка
И блюдо получается прекрасно.

Особенно для тех, кто макароны
По жизни любит больше чем картошку.
Понравится еда эта резонно,
Захочется еще добавить ложку.

А если вы добавите грибочков,
Или орехов грецких хоть немного.
То станет бесподобно вкусным очень,
И блюдо превратится в пищу Бога.

Рожки, конечно, можно взять любые,
Но только бантики красиво очень.
Хоть по цене они и дорогие,
Вид блюда тоже важен, между прочим.

P. S.
Испортить если вы, друзья, боитесь
Фигуру и вам блюдо не подходит.
Тогда вы стих мой  этот пропустите,
Читайте о весне и о природе.






Паста с сырным соусом

Чтобы создать себе праздник, не обязательно приглашать шумные компании – два-три проверенных друга будет вполне достаточно. Не стоит тратить кучу времени на приготовление пяти закусок, пары мисок салатов, основательного горячего и нескольких десертов на выбор – просто сотворите одно умопомрачительное блюдо, которое вытеснит любые мысли о каких бы то ни было альтернативах.
И пусть будет красиво накрытый стол – белая скатерть, пузатые винные бокалы, букет лохматых пионов кремового оттенка, несколько свечей. Пусть будет легчайшее вино – тонкое и свежее. Пусть состоятся самые важные разговоры о всяких пустяках, пусть будет много тепла и душевной близости, улыбок и шуток. На столе будут перемигиваться свечи, в бокалах – игриво плескаться вино, пионы – пахнуть романтикой, свободой и мечтами, рядом будут лучшие друзья. Вечер принесет
К такой картине я рекомендую добавить одно – пасту с соусом из пармезана и розмарина. Блюдо настолько вкусное, что тарелки засияют чистотой даже без мытья! Ну, и самый главный плюс – вам не надо будет бесконечно долго стоять у плиты, мыть тридцать три плошки и десяток мисок, убирать горы мусора и намывать полы. Потратив от силы 15 минут, вы организуете великолепное угощение, позавидовать которому сможет любой шеф.

Итак, паста с соусом из пармезана и розмарина. Готовим?
Ингредиенты на 1 порцию:
• 150-200 г любой пасты;
• 30 г пармезана;
• 100 г гауды;
• 100 мл нежирных сливок;
• 1 веточка розмарина;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• соль, перец по вкусу.
 
Как приготовить пасту с сырным соусом
Сначала – паста. Мне очень нравится фарфалле – на мой взгляд, именно этот вид пасты смотрится особенно празднично, его не стыдно предложить гостям, в тарелке «бантики» выглядят очаровательно.
 
Отвариваем пасту до состояния аль денте – это делается для того, чтобы при соединении с соусом паста «дошла». Если вы изначально отварите фарфалле до полной готовности, смешав их с соусом, вы получите чересчур мягкие и зачастую бесформенные макаронные изделия. Итак, аль денте. Не забываем посолить воду, в которой будут вариться фарфалле (или любой другой вид пасты). Кроме того, настоятельно рекомендую добавить в кастрюлю ложку оливкового масла.
И еще один совет – когда будете сливать воду с отваренных фарфалле, стакан жидкости оставьте про запас – она может понадобиться позже.
 
Теперь соус.
На мелкой терке натираем пармезан и гауду.
На сковороду выливаем сливки. Ставим на огонь. Когда сливки вот-вот начнут закипать, всыпаем гауду.
 
Постоянно помешивая, на минимальном огне доводим до однородности – ну, или почти однородности (мне лично нравится чуть комковатый соус). Солим и перчим.
 
В сковороду перекладываем пасту. Размешиваем. Если кажется, что соусу не мешало бы стать слегка жиже, можно добавить немного воду, в которой варилась паста – она содержит крахмал, который в соусе будет выступать связующим звеном, делая его глаже, красивее, ровнее.
На этом же этапе добавляем мелко нарезанные иголочки розмарина – именно эта травка превратит соус в сказку, сделает из обычных компонентов шедевр.
 
Подаем, посыпав тертым пармезаном.
Приятного сырного аппетита!

http://pastaretti.ru/pasta-s-syrnym-sousom/


Рецензии
Нет уж, не пропустим. Очень уж аппетитно расписала,Валя,ты свои "бантикии. Тем более - так всё доступно и уж. точно - вкусно.
Спасибо большое

Элла Бикеева   16.03.2018 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   16.03.2018 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.