Осенние краски

Пламенеет рябина на солнце,
Гроздья алые солнца полны,
А напротив её осинка,
Вся трепещет на слабом ветру.

Листья-бабочки яркими красками
Обновили осинки наряд...
Тут же рядом высокий тополь
Разбросал желтизну в изумруд.

Чуть поодаль, берёзка
Золотой примеряет наряд,
Вся горит под лучами солнца,
Щедро золото дарит нам.

Ива ветви склонила долу,
Засмотревшись в водную гладь.
Кистью осень пока не красит
Серебристые листья ив.

До чего хороша природа
В эту пору в России моей,
Я её красотой восхищаюсь
И прошу всех беречь её!

     16.03.2018 год.


Рецензии