Летящий кит

Кит в небе надо мной парит
Ища меня среди толпы.
Нашёл и взгляд его сверлит -
Не уступи, не преступи.

Плывёт кит облаком густым,
Отбросив сумрачную тень.
Глубинным взглядом студеным
Ища меня, словно мишень.

Взгляд выискал меня одну,
Со злобой впёрся ледяной.
Я от него не ускользну -
В открытую пришел с войной.

Кит, заслонив собою свет,
Заказы тёмные вершил.
Огромной тенью силуэт…
Проснулась… Ангел возвопил.
Март 2018


Рецензии