Лепестки душистых роз

Плюс сорок, плавится асфальт,
Сапог по плацу эхом шаг чеканит,
На перекуре ныкаешь "бычок",
В панаме есть кармашек очень тайный.
Шесть километров утром марш бросок,
Привал, присел: была команда "Вольно",
Из сапога достал сырой голеностоп,
Мозолей нет, но пальцам очень больно.
Портянкой перепеленал ступню,
Ну вот, как будто заново рожденный!
Ныряешь в БТР, в открытый люк,
В пыли, в жаре на сланях полусонный...
Мерещится армейский магазин,
ЧИПОК - оазис и предел солдатских грёз!
У Абульфаса на прилавке есть варенье,
Деликатес из лепестков душистых роз...


Рецензии