Весёлый вышел праздник...

Этот праздник - игривый, зовут «Новый Год»,
Всей душой я к нему уповаю
С ним всю ночь, напролёт, отдыхает народ
И веселие льётся без края.

С целым домом я днём, пообщаться успел,
Обозвал Кузю –"сукина дочка!"
И об этом конечно, потом пожалел,
Прижимая к покусам примочку.

Я на ёлку залез, что стоит во дворе
Раздавал детям щедро подарки
Пел детишкам, про жизнь на суровой земле
И конечно, про ёлки и палки.

Экипаж ППС мне поставил на вид:
"Что хожу босиком!", - я не спорил,
Замечанием, этим, серьёзно проник
И ушёл восвояси я вскоре.
 
А под вечер на пол опустившись без сил
Увидал за окном Серафима,
Укоризненно пальцем он мне погрозил
И сказал, что я в общем, - скотина.

Я его пригласил: " Погоди не спеши,
У меня есть "Коньяк" и "Мадера"
И осталась конечно в глубинах души,
В Бога нашего – Господа, вера!"

Мне мой ангел ответил – хранитель небес:
"Ты наверно Серёга - пропойца
И вселился в тебя, положительно, бес -
Алкоголика мрачная троица!"

Целый вечер я с ним за столом горевал
Наливал и закусывал водку.
Всё нутро, перед ним, напоказ вынимал
И доверчиво чёрную сводку.

Что я в жизни пропащей совсем утонул,
Солнце как закатилось за сопки.
А он взял под крыло и тихонько смахнул,
На пол, водкой налитые стопки.
 
И промолвил – он речью горазд донимать:
"Ну не так уж всё грустно и хмуро,
И зазноба твоя – ты кончай заливать –
Как пить дать, беспросветная дура!"

Я за сердце хватался, за нож на столе
Говорил ему, может быть строго:
"Мне и так тяжело, а ты лезешь ко мне !", -
Он рукой мою голову трогал.
 

                ***

И домой собираясь под утро уже
Ангел мне, на прощанье, ответил:
"Так темно может быть, лишь в гробу и душе,
Когда ты потерял всё на свете"...


Рецензии