Саднящие мысли января 2018 года

Из сборника: Саднящие мысли

     ***
Стихи пишу минут пятнадцать в день,
а прозу, обожая, часов восемь.
Жаль только всем читать её ужасно лень,
но рифму принимают, просят…
08.01.2018г.

     ***На спектакль «Мандрагора»
А глупость благородных не смешна
и, даже больше, недоступна,
она, что Истина, проста,
естественна, бесхитростна, уютна…
26.01.2018г.

     ***
На Малой Морской всё как прежде:
народу немного поменьше,
домищи-дворцы в проводах
с шипами чужими во лбах,
дороги забиты, забыты,
но ямы кривые зарыты,
а в целом, конечно, стабильно
и даже, пожалуй, что стильно.
30.01.2018г.

     ***
Мороз и солнце в январе
над Питером сюрприз.
Сегодня радость – на дворе
замерз зимы каприз:
на лужах лед вдруг заблестел
и снег валит, валит,
а внук нежданно заболел
и у окна стоит…
31.01.2018г.


Рецензии