Сонет 785

О переменах не суди,когда ты знаешь,
Что те собой,увы,не принесут
Того,чего от них ты ожидаешь.
А в лучшем случае:собою перетрут

В ничто,вполне возможно,всё,что было,
Не оставляя шанса на возврат,
Когда уж время все потери утвердило,
Вернуться неспособное назад.

Не все,конечно,перемены неудачны.
Немало тех,за кои мы благодарим
Судьбу,воспринимая однозначно
Всё то,что мы,приняв,боготворим.

Ведь:если всё   з а р а н е е  известно,
Тогда и встреча вряд ли будет интересна.


16.03.2018


Рецензии