Троянская война

Всё зло от женщин, как давно известно.
Не разрешить богиням этот спор:
Из них троих кто краше и прелестней.
Ах, яблоко внесло такой раздор!
И в самом деле, кто из них прекрасней?
Лишь смертному по силам рассудить.
Воспользовавшись над сердцами властью,
Сумела Афродита победить.
Похищена прекрасная Елена,
Никто не спорит с силою любви.
Троянцев защитят надёжно стены,
Быть урожаю слаще на крови.
Парис-Парис! На всех беду накликал,
Прельстившись Менелаевой женой.
А на Олимпе козни и интриги,
И не один в бою падёт герой.


Рецензии