о сакуре

***
Санкт-Петербург.
Ботанический сад.
Где-то лет тридцать
Весенних назад,
В день,
Когда с крыш по-весеннему капало,
Утром попали мы в царство ,
Где сакура,
И нам с любовью о ней рассказали...
Мы часа три по тропинкам гуляли
И любовались
Весны пробуждением.
А на душе -
Словно
   Ангелов
      пение...
Оранжерея.
Цветущая сакура.
Дивный момент.
Время -
  жизни
    парабола...

16.03.2018 г.
фото из интернета

   Сегодня в Санкт-Петербурге в Ботаническом саду имени Петра Великого высажена целая аллея сакуры,а раньше сакуру можно было увидеть только в оранжерее,посвященной Японии.
Сакуры высажены в виде аллеи в центральной части Ботанического сада. Проект недавно, когда петербургский Ботанический сад заказал деревья наиболее красивых и морозостойких сортов Канзан, Бени-Ютака и Кусиро-Яэ.
Саженцы устойчивых к холодам пород сакуры были выращены специально для Санкт-Петербурга на территории садоводческой плантации «Кагетсу Ноен». Эти сорта отличаются необычными цветами насыщенного розового и красного оттенков. Распускаются они еще до появления листьев.
    Парабола (греч.  — приложение) — геометрическое место точек, равноудалённых от данной прямой (называемой директрисой параболы) и данной точки (называемой фокусом параболы). Наряду с эллипсом и гиперболой, парабола является коническим сечением.


Рецензии
Бывал там и любовался!

Вадим Константинов 2   17.03.2018 05:26     Заявить о нарушении
Рад совпадению впечатлений,Вадим!

Владимир Нехаев   17.03.2018 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.