Природа-Матушка...

Мороз крепчает. Солнце красно.
Дым из трубы свечой идёт.
Зима пришла. Она прекрасна.
Потом за ней весна зовёт.

Ручьи звенят. Капель им вторит.
Поёт всё чаще соловей.
А скоро лето. Кто поспорит?
Я лето жду уж поскорей.

Благоуханье - это лето.
С травой зелёной и листвой.
Но осень рядом дышит где-то.
Багрянец в ветках золотой.

Наступит осень. Дождь и слякоть.
За ней насыплет снег опять.
А душу греет счастья мякоть.
Хочу в природе я гулять

И наслаждаться временами
Природы-Матушки моей.
И чувствовать её с годами
Всё ближе к сердцу и родней...


Рецензии