Ты журавль

Почему я люблю тебя больше, чем люблю жизнь?
Где тот выход в замурованной темноте?
Почему я не могу просто разговаривать и дружить?
Почему другие – хорошие, но не те?

Чем ты взял? Откуда в моей душе
Эти бури, вихри и холода.
Если я не забыла тебя уже,
Может ты то самое – навсегда?

Что мне сделать, чтобы моим ты стал?
В полымя, в ад или в пучину льда?
Манят твои глаза, тянет к твоим устам.
Твоим именем рушатся города.

Ты журавль, и небеса бездонны.
И я Икаром взмываю, сердце паля.
И пусть я сгину былинкою беладонны,
Но без тебя пустынна моя земля. 

И без тебя не живу, а бреду в бреду.
Мне не нужна тысяча даже синиц.
Триста шестьдесят пять дней в году
Ты мне нужен. Без правил и без границ.
16.03.2018 г


Рецензии