Школа. The best. Зooмиp

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Зooмиp" The best

Борис Скрипников

Меценат

Послушайте, потомок птеродактиля,
Летите вы подальше... Можно вниз.
Я здесь на праве первооткрывателя -
Подарки раздавать - не мой девиз.

Утратьте мысль на что-либо надеяться,
Порхает тут различное жульё.
Орешки на двоих, увы, не делятся.
Всё то, что здесь насыпано - моё.

Пожалуй, этой наглости не вынесу,
Как птички обнаглели сразу все..
Ведь я живу здесь по законам бизнеса,
Сама кручусь, как белка в колесе.

Достали все! Вот раньше было времечко,
А нынче полоса ненужных трат...
Ну, погоди, возьми вот это семечко,
И всем скажи, что белка - меценат.
*

Мыкола Питерский

"Непрошенная белочка"

Немедни гнал хозяин самогон,
В барде немало зёрнышек осталось.
На землю опорожнил он битон –
Я ж, дура, этой дряни наклевалась…

Трещит башка, клюв судорогой сводит
Во рту пожар, как будто от огня,
И белочка ко мне теперь приходит,
И смотрит с укоризной на меня…
*

Витевич

Ценные рулады

Сударыня Белка,
Вы мыслите мелко -
Концерты эстрады
Всё больше в цене!
К тому же у нас тут
Не бартер, а сделка:
Пою я рулады -
Все зёрнышки мне!
*

Алина Махолёт

Налоговый инспектор

Про тебя судачат, Белка,
Слишком велики затраты:
Вся в мехах, и хвост - что грелка,
Дюже дорого - богато.

Закрома трещат от корма:
Желуди, грибы, орехи -
Говорят, еды - сверх нормы!
...Надо б выправить огрехи.

Мы в лесу теперь внедряем
Продразвёрстку с продналогом,
И делиться заставляем
Весь имущий класс с убогим.

Коли что имеешь против -
Будет разговор короткий:
Лет на 5 тебя "закроют"
В спец-дупло со спец-решёткой!
*

Яна Любичева

У моей подруги очень
Урожайный нынче день -
Притащила на пенёчек
Зёрна, массу желудей.

Подлетел я к рыжей белке
И сказал примерно так:
- Приглашай на посиделки!
Угости центральный парк!

Будут счастливы синицы,
Дятлы, галки, воробьи
Этой снедью подкрепиться,
Оценить труды твои.

Работящая подруга
Твёрдо молвила тогда:
- Не сочти меня жадюгой,
Но съестного я не дам!

Передай пернатым братцам,
Старожилам этих мест:
Пусть они подсуетятся,
Коль хотят всю зиму есть!
*


Рецензии